学习《中国共产党章程》等有关文件精神

发布者: [发表时间]:2012-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月19日下午,学校党委组织部、机关党总支全体干部学习《中国共产党章程》等有关文件精神,并结合实际进行认真讨论,形成了“先学一步、先行一步,努力抓好工作落实”的共识。

学习会由组织部长、机关党总支书记贺明达主持。胡云、杜珩、吕善长分别领学了《中国共产党章程》、《中国共产党第十八次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、习近平总书记《在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》等文件精神。

学习会上,贺明达、罗培勇、兰定松、潘光才等同志围绕如何学习贯彻落实好党的十八大精神展开了热烈讨论。大家认为,党的十八大将科学发展观列入党的行动指南,这体现了党的指导思想的与时俱进,有利于把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。党的十八大新修订的《中国共产党章程》,是指导我们在新时期抓好党建工作、提升党员素质、发挥党员作用的重要指南。目前,全党、全国正在开展学习党的十八大精神,学校党委组织部和机关党总支作为党务工作部门,一定要先学一步,先行一步,抓好各项工作的开展,努力提升党建工作的质量和水平。

(党委组织部)