关于进一步做好我校干部在线学习工作的通知

发布者: [发表时间]:2012-10-11 [来源]: [浏览次数]:

关于进一步做好我校干部在线学习工作的通知

各党总支,各系、部、处室部门:

根据《安顺市2012年上半年干部在线学习情况通报》,我校2012年上半年干部在线学习未完成规定学习任务的人数较多。为进一步做好我校干部在线学习相关工作,充分发挥在线学习在干部教育培训工作中的重要作用,现对我校相关干部在贵州省干部在线学习学院和安顺市干部在线学习中心的学习情况、所存在的问题及相关要求通知如下:

一、学习情况通报

1、我校学员参加贵州省干部在线学习学院学习情况

参加贵州省干部在线学习学院的学员,根据相关规定,普通学员区的学员每年应完成不少于60学时(学分)的学习任务。2012年上半年,我校学员零学分人数为27人。

2、我校学员参加安顺市干部在线学习中心学习情况

参加安顺市干部在线学习中心的学员,根据相关规定,学员每年应完成不少于36学时(学分)的学习任务。2012年上半年,我校学员零学分人数为152人。

二、存在问题

从总体情况看,干部在线学习平台内容丰富,学习方式灵活,有效解决了工学矛盾,为我校干部教育培训工作搭建了一个较好的学习平台。但从《安顺市2012年上半年干部在线学习情况通报》情况来看,我校干部在线学习还存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是参学不到位,目前我校大部分学员还未开展2012年相关在线学习。二是总体学分低,我校干部在线学习学员平均学分较低,大部分人2012年是零学分。三是认识不到位,部分领导干部未能充分认识在线学习的目的和重要意义,学习不够积极主动,存在应付的心态、“在线”不“在学”、请人代学等行为。

三、有关要求

在线学习是加强干部教育培训的重要方式、拓宽干部教育培训渠道的重要内容。各系部要对本系部学员的学习情况进行督查,督促学员严格按照《关于建立贵州省干部在线学习相关管理规定的通知》、《关于加强安顺市干部在线学习管理工作的意见》和《关于进一步加强安顺市干部在线学习中心学习和管理的通知》要求,积极参加省委组织部和市委组织部组织的干部在线学习。

一是要对本系部学员今年还未开展学习、零学分的学员进行督促,确保每位学员按时完成规定学分。

二是要严格执行考评制度,对年底前仍未完成规定学分的,年终考核不得评定为优秀等次;对无故不参加学习者和未能按时达到学习考核标准的干部,给予通报批评。

请各系部负责人督促本系部学员抓紧时间学习,确保在2012年底完成规定的学习任务,达到以学习促工作的目的,真正做到学习工作两促进。

二〇一二年八月二十九日

主题词: 干部在线学习  通知

:校领导

发:各党总支 各系、部、处室部门