当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 党建工作 >> 正文

发布者: [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

12月31日,安顺学院召开2021年度二级党委书记抓基层党建工作述职评议会。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委委员、纪委书记蔡红英等学校党委领导,正处级干部、负责部门工作的副处级干部和部分教职工代表参加会议。会议由党委副书记陶文彩主持。

会上,数计学院、外国语学院、化学化工学院、旅游学院、艺术学院党委书记向学校党委作了抓基层党建工作述职,并对各二级党委书记履职情况进行了评议,罗荣彬代表学校党委逐一进行点评。

罗荣彬指出,2021年,安顺学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、学习习近平总书记视察贵州重要讲话、习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、第27次全国高校党的建设工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面落实党委领导下的校长负责制,坚持以政治建设为统领,深入推进党的建设和学校高质量发展深度融合,全面推动基层党建工作取得新成效。

罗荣彬强调,学校各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第五次党代会精神,纵深推进党史学习教育,贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神,落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以“五级书记抓党建”作为抓手,全面推进学校党建工作,引领学校高质量发展。(文/图:组织部   谢光林/辛海锋)