当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部工作 >> 正文

安顺学院校长陈云坤作关于提升党员干部政治能力的专题讲座

发布者: [发表时间]:2020-10-01 [来源]: [浏览次数]:

会议现场

9月29日下午,安顺学院校长陈云坤作关于增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”切实提升党员干部政治能力的专题讲座。安顺学院党委副书记陶文彩主持。

安顺学院校长陈云坤作专题讲座

讲座中,陈云坤从进一步认识提升政治能力的重要意义、提升政治能力、强化政治担当三个方面,结合学校发展实际,就如何切实提升全校党员干部的政治能力给我们上了一堂生动的政治课。尤其是结合学校工作和领导干部岗位实际,从习近平总书记有关党员干部政治能力提升的重要论述中为不断提升干部的政治能力找方向、找目标,并为突出抓好党性锻炼、政治训练、政治历练找路径;要求学校领导干部,要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以责之所在、义之所在、担当有我的境界,坚定不移贯彻党的教育方针,在推进新时代教育事业中担当作为、苦干实干,用实际行动践行对党忠诚、为党分忧的政治担当。

最后,陈云坤号召学校领导干部要勇于承担推动新时代学校各项事业发展的重要政治责任,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,为党育人,为国育才,不断提升政治能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!

培训结束后,参训人员分成四个组,围绕陈云坤的讲座主题,并结合学校的发展实际展开讨论。